Aus dem Stall - Wendenborsteler Hofladen

Seiteninhalt: Aus dem Stall

Aus dem Stall

Das Produktsortiment aus dem Stall zum Ausdrucken finden Sie hier.

Alle ungekühlten Produkte können Sie bei uns auch per E-Mail, Fax oder telefonisch bestellen. Wir versenden Ihre Bestellung dann per Post.

Wir bieten Ihnen Fleisch, Wurst und Fertiggerichte vom Rind, Schwein und Geflügel an. Außerdem können Sie bei uns Eier von eigenen Hühnern bekommen. Im Folgenden erfahren Sie mehr über die Herkunft und das Sortiment.

Eier

Unsere Eier bekommen wir vom Hof Böse aus Münchehagen. Sie haben reichlich Auslauf in der Weide und außerdem Scharrraum im Stall .

Neben den in 3 Gewichtsklassen sortierten braunen Eiern bieten wir Ihnen tiefgefrorene Suppenhühner an.

Rind

Zum Hof Thieße gehören 70 ha Naturschutzweiden, die weder gedüngt noch mit Pflanzenschutzmitteln behandelt werden. Hier weiden im Sommer die Mutterkühe und ihre Kälber. Im Winter bekommen sie ausschließlich Gras- und Maissilage vom eigenen Hof und haben weiterhin freien Zugang zur Hofweide.
Das Fleisch der Angus-Kreuzungsrinder zeichnet sich durch seine Zartheit, seine Saftigkeit und seinen kräftig aromatischen Geschmack aus. Für den besonders hohen Genusswert des Fleisches ist der Gehalt des Fettes in der Muskulatur, die sog. Marmorierung, verantwortlich. Durch die extensive Aufzucht der Rinder wird die Fleischmarmorierung gefördert. Geschlachtet werden nur weibliche Tiere und Ochsen, die bis zum Erreichen des Schlachtgewichtes extensiv gefüttert und artgerecht gehalten werden.
Die Rinder werden von der Hausschlachterei Rose fachgerecht zerlegt.
Rindfleisch ist bei uns in Form von Fleischpaketen frisch am Rindfleischtag, eingefroren und als selbstgekochtes Fertiggericht erhältlich.

Schwein

Schweinefleisch, Wurst vom Schwein aus der Kühltheke, Dosenwurst, Schinken und eine Auswahl an Fertiggerichten beziehen wir von der Landschlachterei Hanke. Der Familienbetrieb stellt nach alten, schlesischen und innovativen Familienrezepturen qualitativ hochwertige Fleisch- und Wursterzeugnisse her.

Wurst im Glas in vielen verschiedenen Variationen gibt es bei uns von der Hausschlachterei Thomas Rose in Grethem.

Seit Ende 2020 gibt es bei uns Iberico-Schweinefleisch vom Hof Sieling aus Wietzen/Langeln, wo sie sowohl geboren als auch aufgezogen werden. Die Weiterverarbeitung findet ebenfalls im Landkreis Nienburg/Weser statt.

Für die Eichelmast werden jedes Jahr im Herbst Eicheln in nahe gelegenen Wäldern gesammelt, an der Luft getrocknet und über das Jahr verteilt an die Schweine verfüttert. Die Tiere mögen die Eicheln, die sie zusätzlich zum konventionellen Futter bekommen, ausgesprochen gern. Durch Eicheln im Futter wird das Schweinefleisch besonders fest und erhält einen einzigartigen nussigen Geschmack.

Geflügel

Das Geflügel beziehen wir von verschiedenen Höfen aus der Region.

Breitbrusthähnchen kommen vom Geflügelhof Kuhlmann in Garbsen OT Osterwald,

 

Enten und Gänse aus Weidelandhaltung von Familie Uta und Fred Reinicke aus Neustadt am Rbge. OT Hagen.

Zu Feiertagen sollten Sie Ihren Festtagsbraten unbedingt vorbestellen!

Wild

Wildfleisch bekommen Sie bei uns von Jägern aus der Region!